Home » » Cara Membuat Wedang Angsle

Cara Membuat Wedang Angsle

Written By Unknown on Thursday, 4 July 2013 | 20:31

Cara Membuat Wedang Angsle
Apakah anda pernah merasakan minuman hangat atau wedang pasti cocok untuk daerah yang dingin , Wedang angsle juga termasuk minuman hangat yang berkhasiat , wedang ini terbuat dari susu , kacang hijau dan lain-lain . Mari kita langsung cara pembuatanya :



Bahan Isi :

1. 100 gram kacang hiaju, cuci , rendam dan rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
2. 5 buah putu mayang, siap pakai
3. 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
4. 15 gram biji delima, siap pakai
5. 5 sdm susu kental manis

Kuah :

1. 1 liter santan ecer
2. 100 gram jahe, memarkan
3. 2 lembar daun panda, simpulkan
4. 150 gram gula merah
5. 50 gram gula pasir

Cara Membuat :

1. Rebus santan, jahe, gula , daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut :
 
    Putu mayang (paling bawah)
    Roti (lapis kedua)
    Kacang hijau rebus (lapis ketiga)
    Biji delima (lapis keempat)
    Kuah santan jahe (lapis kelima)
    Susu kental manis (paling atas)

3.Hidangan dengan hangat

Demikian resep diatas semoga bermanfaat

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Berkometarlah yang bijak
Note :
1.Jangan spam
2.Komentar yang bijak
3.Dilarang memasang link di kolom komentar

Terima kasih telah mengujungi blog kami

Powered by Blogger.
 
Support : Sudut Kesehatan | Wheel World News | Shop Carline
Copyright © 2013. Resep Sajian - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger