Apakah anda pernah merasakan minuman hangat atau wedang pasti cocok untuk daerah yang dingin , Wedang angsle juga termasuk minuman hangat yang berkhasiat , wedang ini terbuat dari susu , kacang hijau dan lain-lain . Mari kita langsung cara pembuatanya :
Bahan Isi :
1. 100 gram kacang hiaju, cuci , rendam dan rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
2. 5 buah putu mayang, siap pakai
3. 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
4. 15 gram biji delima, siap pakai
5. 5 sdm susu kental manis
Kuah :
1. 1 liter santan ecer
2. 100 gram jahe, memarkan
3. 2 lembar daun panda, simpulkan
4. 150 gram gula merah
5. 50 gram gula pasir
Cara Membuat :
1. Rebus santan, jahe, gula , daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut :
Putu mayang (paling bawah)
Roti (lapis kedua)
Kacang hijau rebus (lapis ketiga)
Biji delima (lapis keempat)
Kuah santan jahe (lapis kelima)
Susu kental manis (paling atas)
3.Hidangan dengan hangat
Demikian resep diatas semoga bermanfaat
Cara Membuat Wedang Angsle
Written By Unknown on Thursday, 4 July 2013 | 20:31
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
0 comments:
Post a Comment
Berkometarlah yang bijak
Note :
1.Jangan spam
2.Komentar yang bijak
3.Dilarang memasang link di kolom komentar
Terima kasih telah mengujungi blog kami