Home » » Cara Membuat Kolak Pisang

Cara Membuat Kolak Pisang

Written By Unknown on Monday, 29 July 2013 | 14:33

Cara Membuat Kolak Pisang
Apabila anda suka pisang pasti sudah tahu kolak pisang , kolak pisang banyak dijual di bulan ramdhan pada saat puasa . Minuman ini juga cocok sebagai takjil dan untuk berbuka puasa , bahan untuk membuat kolak pisang cukup mudah dan bahanya yang sedikit. Ada banyak pedagang yang menjual kolak pisang karena cocok untuk berbuka puasa , mari kita langsung cara pembuatanya :





Bahan :

  • 500 gram pisang kepok tua, kupas dan iris tebal bulat
  • 500 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 5 cm kayu manis
Cara Membuat :
  • Rebus 500 ml air dengan gula merah, gula pasir dan kayu manis tunggu gula agar larut dan keluar aroma harum kayu manisnya, angkat dan saring
  • Rebus kembali air gula kayu manis
  • Masukkan irisan pisang kepok tua, kecilkan api, masak hingga pisang matang dan beraroma harum
  • Hidangkan selagi hangat
Untuk 5 Porsi

Demikian resep membuat kolak pisang semoga bermanfaat

Selamat Mencoba,


Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Berkometarlah yang bijak
Note :
1.Jangan spam
2.Komentar yang bijak
3.Dilarang memasang link di kolom komentar

Terima kasih telah mengujungi blog kami

Powered by Blogger.
 
Support : Sudut Kesehatan | Wheel World News | Shop Carline
Copyright © 2013. Resep Sajian - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger