Home » » Cara Membuat Ayam Cabe Ijo

Cara Membuat Ayam Cabe Ijo

Written By Unknown on Thursday, 18 July 2013 | 14:00

Cara Membuat Ayam Cabe Ijo
Assalam'ualikum Wr.Wb
Halo,sobat resep sajian apa kabar ? Pasti ada mie cabe ijo tidak cuma mie yang punya cabe ijo ayam juga punya ayam cabe ijo, seringkali kita cuma mendengar ayam goreng sama ayam bakar tidak cuma itu ada ayam cabe ijo yang cocok untuk lauk merbuka puasa. Ijo adalah bahasa dari jawa, ijo = hijau dalam bahasa indonesia . Dan telah ditemukan ayam cabe ijo yang pedes , mari kita langsung cara membuatnya :


Bahan :

1.Ayam gemuk 1 kg, bersihkan, cuci dan potong menjadi 12 bagian
2.Minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan :

1.Bawang merah 5 sdm , iris
2.Bawang putih 2 sdm , iris
3.Kencur 1 sdt
4.Jahe 1 sdt
5.Terasi 1 sdt
6.Garam 1 sdm

Bumbu Lain :

1.Cabai hijau 2 sdm, giling
2.Batang serai, memarkan
3.Lengkuas 1 iris, memarkan
4.Buah tomat segar 2 , potong dadu kecil
5.Air asam jawa 1 sdm
6.Minyak sayur 2 sdm untuk menumis

Cara Membuat :

1.Ayam yang sudah dipotong dan bersih, digoreng hingga kuning kecokelatan, Sisihkan
2.Tumis bumbu dihaluskan dengan 2 sdm minyak sayur hingga harum, masukkan bumbu-bumbu lainnya dan dan tomat. Terakhir cabai hijau giling, tumis kembali hingga cabai terlihat layu
3.Masukkan ayam, kecilkan api. Aduk rata perlahan hingga ayam berbalut semua oleh bumbu lalu angkat
4.Hidangkan dengan nasi dan lauk lainya.

Untuk 6 Porsi

Demikian resep di atas semoga membantu

Selamat Mencoba,

Wassalam'ulaikum Wr.Wb


Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Berkometarlah yang bijak
Note :
1.Jangan spam
2.Komentar yang bijak
3.Dilarang memasang link di kolom komentar

Terima kasih telah mengujungi blog kami

Powered by Blogger.
 
Support : Sudut Kesehatan | Wheel World News | Shop Carline
Copyright © 2013. Resep Sajian - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger