Assalam'ualikum Wr.Wb
Halo,sobat resep sajian apa kabar ? Pasti ada mie cabe ijo tidak cuma mie yang punya cabe ijo ayam juga punya ayam cabe ijo, seringkali kita cuma mendengar ayam goreng sama ayam bakar tidak cuma itu ada ayam cabe ijo yang cocok untuk lauk merbuka puasa. Ijo adalah bahasa dari jawa, ijo = hijau dalam bahasa indonesia . Dan telah ditemukan ayam cabe ijo yang pedes , mari kita langsung cara membuatnya :
Bahan :
1.Ayam gemuk 1 kg, bersihkan, cuci dan potong menjadi 12 bagian
2.Minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
1.Bawang merah 5 sdm , iris
2.Bawang putih 2 sdm , iris
3.Kencur 1 sdt
4.Jahe 1 sdt
5.Terasi 1 sdt
6.Garam 1 sdm
Bumbu Lain :
1.Cabai hijau 2 sdm, giling
2.Batang serai, memarkan
3.Lengkuas 1 iris, memarkan
4.Buah tomat segar 2 , potong dadu kecil
5.Air asam jawa 1 sdm
6.Minyak sayur 2 sdm untuk menumis
Cara Membuat :
1.Ayam yang sudah dipotong dan bersih, digoreng hingga kuning kecokelatan, Sisihkan
2.Tumis bumbu dihaluskan dengan 2 sdm minyak sayur hingga harum, masukkan bumbu-bumbu lainnya dan dan tomat. Terakhir cabai hijau giling, tumis kembali hingga cabai terlihat layu
3.Masukkan ayam, kecilkan api. Aduk rata perlahan hingga ayam berbalut semua oleh bumbu lalu angkat
4.Hidangkan dengan nasi dan lauk lainya.
Untuk 6 Porsi
Demikian resep di atas semoga membantu
Selamat Mencoba,
Wassalam'ulaikum Wr.Wb
Home »
Sajian Dari Daging
» Cara Membuat Ayam Cabe Ijo
Cara Membuat Ayam Cabe Ijo
Written By Unknown on Thursday, 18 July 2013 | 14:00
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Labels:
Sajian Dari Daging
0 comments:
Post a Comment
Berkometarlah yang bijak
Note :
1.Jangan spam
2.Komentar yang bijak
3.Dilarang memasang link di kolom komentar
Terima kasih telah mengujungi blog kami