Home » » Cara Membuat Pecel Siram

Cara Membuat Pecel Siram

Written By Unknown on Saturday, 6 July 2013 | 09:29

Cara Membuat Pecel Siram
Apakah anda penyuka sayuran pasti tau pecel , banyak jenis pecel : Pecel lele , pecel solo dan masih banyak lagi . Karena pecel anyak khasiat yang tersembunyi . Bahan utama pecel adalah sayur bayam . Orang indonesia sudah tau masakan Pecel lele , pecel lele siram yaitu pecel enak.Mari kita langsung ke cara membuat :




Bahan :

1.Bayam 200 gram, potong ukuran 8 cm
2.Bunga turi 200 gram, buang putik sarinya dan cuci
3.Tauge 200 gram, buang ekornya
4.Kacang panjang 200 gram, potong ukuran 5 cm
5.Kacang tanah digoreng , haluskan
6.Daun jeruk 3 lembar , iris halus
7.Air asam 2 sdm
8.Air 250 ml

Bumbu yang dihaluskan :

1.Cabai rawit merah 1 sdm
2.Bawang putih 1 sdm , iris
3.Kencur 1 sdt , iris
4.Terasi 1 sdt
5.Gula merah 2 sdm ,iris
6.Garam 1 sdm

Cara membuat :

1.Rebus bayam, bunga turi, kacang panjang, dan tauge hingga matang. Angkat dan tiriskan
2.Campur kacang tanah halus dengan bumbu yang dihaluskan , irisan daun jeruk, air asam, dan air menjadi satu . Aduk rata
3.Siapkan piring saji, letakkan dan susun sayuran rebus. Siramkan atasnya dengan bumbu kacang.
4.Hidangkan bersama kerupuk rambak sebagai pelengkap.
5.Sajikan

Demikian resep cara membuat pecel siram semoga bermanfaat

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Berkometarlah yang bijak
Note :
1.Jangan spam
2.Komentar yang bijak
3.Dilarang memasang link di kolom komentar

Terima kasih telah mengujungi blog kami

Powered by Blogger.
 
Support : Sudut Kesehatan | Wheel World News | Shop Carline
Copyright © 2013. Resep Sajian - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger